土肥ポン太のTOKAオススメ野菜紹介 土肥ポン太のTOKAオススメ野菜紹介

2019.3.12 人参紹介

オススメ野菜紹介の第八回目は「人参」をご紹介します!

「人参」は、西洋人参と、日本人参があります。実は日本で一般的に出回っているのは西洋種の人参が主流です。日本人参は、お正月のイメージが強いですが甘くてやわらかいので、色んな料理に使える食材です。

土肥ポン太 人参の ポンちゃんレシピ

人参ペペロンチーノ 人参ペペロンチーノ

restaurant_menu人参ペペロンチーノ レシピ

  • 材料
    • 人参 1本
    • ニンニク 1かけ
    • 鷹の爪 1つ
    調味料
    • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 作り方
    1. 人参をパスタくらいに千切りをします。
    2. 切った人参を塩ゆでします。
    3. オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて炒めると完成!
  • 作る上でのアドバイス

    粗びきこしょうを入れると美味に!

さらにおいしくする心得!

    fiber_manual_record保存方法

    人参は風に弱いので、ラップなどをして全体をくるんで野菜室に保存してください。冬を超えた春人参は甘みが強くて美味しいです。